Сокровища книжных кладовых

 21 апреля в МБУ «ЦБЯГО поселок Дебин» прошла «Библионочь» - ежегодная социально-культурная акция. Ночные гости приняли участие в познавательно-игровой программе «Ночь... Пора в библиотеку».   


Гостей  в библиотеке встречали необычно – хозяйка Книжных кладовых приглашала всех проехать в «Литературном экспрессе» на поиск сокровищ: бриллиантов мировой поэзии, шедевров прозы, крупиц знаний, мудрости книжной.                                          


 На первой станции виртуальная экскурсия «Сказ про библиотеку» ведущая  провела гостей по отделам библиотеки. В Кладовой мудрости читатели и гости библиотеки разгадывали «Тайны книг». На станции «Вопрос из сундучка» гости праздника поучаствовали в познавательной викторине по  произведениям  русского писателя  И.С. Тургенева.  С большим удовольствием  участники праздника посетили станцию «Литературная рыбалка» где приняли участие в литературном разоблачении «Скрывшие свое имя».   На станциях  «Сказка за сказкой» и «Литературный самовар» ночные посетители не только слушали, но и сами активно принимали участие в программе Библионочи. Они с удовольствием приняли участие в инсценировке сказок. Все без исключения получили возможность попробовать силы на литературном поприще. Рядом с «Литературным самоваром» готовились стихи о библиотеке, книге, чтении и весне.

 Станция «Фотобанк» порадовала наших любителей чтения фотографиями «Пойман за чтением». Каждый получил свою частицу «сокровищ кладовых». И конечно, никто не остался без угощения. Надеемся, что наши гости обогатились новыми знаниями, впечатлениями и хорошим настроением, которое осталось всем на память на общей фотографии.